Компания «AS-M» — ведущий системный интегратор в области решений для спортивно-развлекательной индустрии
Skip Navigation LinksГлавная > Клиенты > Информация о проекте

Каток «Метеор»

24 ноября 2007 г. в Москве состоялось торжественное открытие первого в России и одного из лучших в Европе всепогодного катка «Метеор», построенного на месте бывшего стадиона. Площадь нового катка по своим размерам превышает стандартное футбольное поле — 100х60 метров, а время эксплуатации искусственного льда благодаря использованию современных австрийских холодильных установок даже под открытым небом становится практически круглогодичным. На новом катке планируется проведение мероприятий, любительских соревнований и турниров в дни школьных каникул, государственных и московских праздников с привлечением в качестве почетных гостей действующих спортсменов и ветеранов спорта, известных артистов цирка на льду и эстрады.

С момента открытия на катке начала свою работу школа фигурного катания первой в отечественной истории чемпионки мира в одиночном катании Марии Бутырской, в которой особо одаренные дети получат возможность бесплатно постигать азы этого вида спорта. На регулярной основе детско-юношеская спортивная школа «Новая Лига» будет осуществлять набор детей на отделение фигурного катания и конькобежного спорта.

Компания AS&M автоматизировала систему контроля доступа. Впервые установлен двусторонний турникет фирмы AXESS AX500 Access Terminal. Так же произведена автоматизация проката коньков. Организовано видеонаблюдение на всей территории спортивного комплекса.

Каток «Метеор» Каток «Метеор», двусторонний турникет AXESS AX500