Компания «AS-M» — ведущий системный интегратор в области решений для спортивно-развлекательной индустрии
Skip Navigation LinksГлавная > Клиенты > Информация о проекте

ГТЦ ОАО «Газпром»

«Красная Поляна», вид с вершины

Горно-туристический центр ОАО «Газпром» (Красная Поляна) — современный горнолыжный комплекс в долине рек Ачипсе и Лауры, а также на склонах хребта Псехако, в 7 км от Красной Поляны и 3 км от Эсто-Садка, в Адлерском районе города Сочи, Краснодарский край, Россия.

Комплекс является одним из первых введённых в строй объектов Зимней Олимпиады 2014. Инвестирует проект ОАО «Газпром». В состав объектов первой очереди горно-туристического центра в Красной Поляне входит горнолыжный комплекс, расположенный на хребте Псехако (1436 м над уровнем моря), гостиничный комплекс вместимостью около 1000 человек, расположенный в долине реки Ачипсе, а также объекты инженерной и бытовой инфраструктуры.

Всего первая очередь строительства включает 51 объект инженерно-строительных сооружений, в том числе канатные дороги и горнолыжные спуски, 3 отеля и коттеджный поселок. Горнолыжный комплекс рассчитан на прием до 8 тыс. гостей ежедневно. При этом доставка лыжников на верхнюю площадку обеспечивается гондольной канатной дорогой пропускной способностью 2 тыс. человек в час.

В рамках второй очереди строительства (2008—2011) предполагается сооружение олимпийского лыжного стадиона, 7 канатных дорог, общественно-культурного центра и горнолыжных трасс общей протяжностью более 15 км.

Компания AS&M занимается всем комплексом работ по слаботочным сетям на этом курорте: охранная сигнализация, системы сбора и обработки информации, пожаротушения, телефонной связи, кабельного телевидения, контроля и управления доступом, сеть передачи данных и другие.

В настоящее время, силами специалистов AS&M осуществляется пуско-наладка систем первой очереди. В проектировании находится ряд других объектов Горно-туристского центра, среди которых комплекс олимпийского Лыжного стадиона.

«Красная Поляна», гондольная канатная дорога «Красная Поляна», лето на нижней станции подъемника